Нетипичная для Сумщины жара вкупе с отключением электроэнергии в результате российских обстрелов, продолжается. Как работает продуктовый рынок в таких условиях и чем могут быть опасны мясные продукты, рассказывает «Суспільне».
Перед продажей все мясо проходит проверку
Заведующая лабораторией ветсанэкспертизы рынка Ольга Борисенко уверяет, что каждое утро, перед тем, как попасть на прилавок, мясо проходит проверку. По ее словам, вся продукция исследована лабораторией и выданы экспертные заключения – без них не торгует ни один предприниматель.
Заведующая лабораторией добавила, что в течение дня для хранения мясных продуктов на рынке есть все условия. Рынок переходит на генераторы, чтобы поддерживать температуру в холодильниках от 0 до 4 градусов, чтобы продукция оставалась свежей. Борисенко подчеркнула, что это оптимальная температура для любых изделий.
По словам главного специалиста отдела безопасности пищевых продуктов Госпродпотребслужбы Игоря Задорожного, ветеринарно-санитарные лаборатории работают на всех рынках Сумщины и проводят ежедневные экспертизы. Чтобы уберечься от болезней, он рекомендует мясную продукцию покупать лишь в проверенных точках где есть все документы и холодильники.
Кроме того, Задорожный советует покупать продукты только в официальных местах торговли и в случае выявления нарушений сообщать о них в Госпродпотребслужбу.
Напомним, еще одна религиозная громада на Сумщине перешла из подчинения Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в Православную Церковь Украины.
+ Пока что нет комментариев
Напишите свой!